Вот уже более чем 50 лет компания Sirman производит  оборудование для профессиональных поваров, направленное на переработку    и организованную раздачу. Начиная от первого предпринимательского замысла основателя Нерео Мардзаро и до сегодняшнего дня, предприятие постоянно развивается благодаря современной и эффективной внутренней организации и отличной команде, которая работает над тем, чтобы продукция Sirman, полностью разработанная и произведенная в Италии, присутствовала в более 600 точках продаж на внутреннем рынке и в 126 странах по всему миру.
                 Сегодня предприятие признано лидером в отрасли благодаря широкой гамме оборудования, характеризующегося отличным сочетанием технологии и надежности, инновационным дизайном и функциональностью, которые призваны наилучшим образом удовлетворять потребности ресторанов, баров, пиццерий, мясных и колбасных магазинов, супермаркетов, лабораторий и предприятий пищевой промышленности.  Компания Sirman всегда идет в ногу со временем, следует новым тенденциям в сфере общественного питания, использует самые современные технологии и, прежде всего, отвечает требованиям лучших профессионалов кухни. Для постоянного обновления и предложения решений, полностью отвечающих постоянно меняющимся запросам рынка, предприятие каждый год инвестирует значительные средства в подготовку своей команды и всеобъемлющую коммуникацию с миром Sirman, чтобы рассказать о всех его многочисленных и важных аспектах.  В настоящее время компания Sirman имеет 8 заводов, расположенных в провинции и выпускающих превосходную продукцию согласно лучшим критериям «Made in Italy», а также три зарубежных коммерческих представительства со складами и техническими сервисными специалистами, один из которых работает в Чикаго  США с 1999 г., а второй в Шанхае  Китай  с 2005 г. и с 2016 года - в Бразилии.   На головной площадке находится склад, отдел контроля качества, офисы и отдел НИОКР, оснащённый 8 станциями трёхмерного моделирования для разработки и запуска в производство новых продуктов. В  цехах площадью 5 500 м2  производится механическая обработка всех видов продукции Sirman.   Новое роботизированное подразделение полировки с двумя манипуляторами Kawasaki и 10 так называемыми «умными башнями» сегодня является одним из самых передовых в мире и способно обеспечивать отличные результаты даже без вмешательства человека. Работа, которая всегда была тяжелой и сложной, сегодня стала легкой и уважаемой благодаря инвестициям предприятия в автоматизацию и благодаря великолепной системе всасывания и утилизации пыли. Новый отдел нарезки листов, введенный в эксплуатацию в 2016 году, представляет собой настоящую жемчужину автоматизации и наглядный пример индустрии 4.0. Сердцем участка является комбинированный штамповальный станок- лазер из оптоволокна, с автоматическим складом, загрузочным механизмом для листов и декартовым манипулятором для складывания нарезанных листов в стопки. Первая установка в Европе машины этого типа японским лидером Amada обеспечивает управление всем участком нарезки листа командой, состоящей всего из двух человек. Новейшая система сборки, опережающая время, оснащена автоматизированным складом на 2 650 мест, который находится в распоряжении сборочных цехов и обеспечивает гибкость и быстроту запуска производства как для пополнения склада готовой продукции, так и комплектующих для других производителей. Благодаря системе сборки в виде специализированных островов на каждого работника, выполняющего весь этап сборки, возлагается больше ответственности за результаты труда.

                На предприятиях Sirman изготавливается большая линейка   оборудования Apach. Электро-механическое: слайсеры, мясорубки, тестомесы, картофелечистки,  куттеры, овощерезки. Оборудование для баров: блендеры, миксеры, измельчители льда, соковыжималки. Термостаты Sous Vide и многое другое.