13-14 февраля 2018 г. в столовой Брянского техникума питания и торговли состоялась конкурсная программа второго регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills). Компания «Технохолод»  стала основным поставщиком профессионального оборудования для  чемпионата.  

В чемпионате приняли участие представители областных техникумов питания и торговли, а также конкурсантка Моника Маккарио из итальянской школы кулинарии и гостиничного сервиса провинции Кунио.   В одно из важнейших испытаний для конкурсантов входит приготовление «Finger  Food». Приготовление данного блюда в рамках чемпионата свидетельствует о том, что руки были и будут наиболее совершенными орудиями, предназначенными для принятия пищи.

Обязательный ингредиент, который нужно включить в «Finger Food» – это рис. Представители индийской и азербайджанской кухни уверены, что столовые приборы искажают вкус риса. Именно поэтому этот продукт является ведущим компонентом кулинарных изделий, употребляемых в качестве пищи с помощью рук.

Следующий шаг – создание трех порций тельного из рыбы в авторском исполнении. Его особенность заключается в форме: зразы из рыбы в форме месяца. Приготовление закусок из морепродуктов также является основным заданием для конкурсантов. Закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню. Организаторы конкурса не обошли вниманием и кондитерские изделия. Молодым профессионалам предлагается сделать три порции десерта с заварным кремом.

Выбор классического заварного крема в виде начинки не случаен. Он является одним из самых популярных изобретений талантливых английских кондитеров, которое сегодня широко используется для производства всевозможных пирожных, тортов и других сладких угощений.

 Для приготовления блюд использовалось  оборудование: пароконвектоматы «Abbat»; индукционные плиты, планетарные миксеры, слайсеры, фритюрницы, вакуумные упаковщики, микроволновые печи, блендеры  «Huracan»; аппарат шоковой заморозки «Hicold»; рабочие столы, моечные ванны, стеллажи «Kayman»; весы «Cas»; наплитная посуда, кухонный инвентарь «Luxstahl».